• Минутка наблюдений.

From Boris Paleev@2:5020/113.8888 to All on Thu Dec 25 10:23:30 2025
    Hello All!

https://t.me/vmarahovsky/3852
    Мараховское время, [25.12.2025 10:10]
    Минутка наблюдений.

Есть один практически безошибочный маркер, ув. друзья, определяющий, кто в любом конфликте слаб и кто силён, кто побеждает и кто проигрывает.

Это - соотношение на двух сторонах опубликованных мистических пророчеств вида "Одна колдунья-сердцевидица из Эль-Чухана предрекла к Hовому Году гибель X, разрушение Y и полную победу Z".

Так вот. За все четыре года СВО я лично (а я просматриваю тонны новостей и комментариев по работе, включая тонны неизбежного шлака) ни разу не видел, чтобы у нас хоть кто-нибудь тиражировал всякие "сибирский шаман предсказал смерть Зеленского и пылающий Кыев". Даже в худшие дни и даже худшие представители самого бентосного военблогерства до этого не скатываются.

Зато на той стороне - просто луперкалия какая-то. Кремль у них всё горит и горит в видениях чеканутых тёток. Путину всё остаётся и остаётся две недели, бабка Параска точно казала. У западных операторов проекта "Юкрейн", кстати, то же самое, только с флёром "аналитики" ("Согласно анализу Мозеса Трухановски-Скуфандофски, точно предсказавшего выступление Тейлор Свифт, у России скоро закончится всё").

Вся эта аналитика отличается только упаковочно - внутри всё тот же "сильный сигнал Вселенной" в рамках хотелочной дамской магии.

Я это к чему.

Когда киевский Чёрный Клован в рождественском как бы поздравлении велит всем украм думать очень сильно о том, "щоб вин помер", он просто идёт навстречу местному отчаянному магизму.

Может, нашим ув. ВС стоит как-нибудь в крещенский вечерок разбросать над территорией бывшей УССР с миллион кукол вуду с проткнутыми тушками и подписью "тебе КОHЕЦ, радиус действия 1 километр".

Это деморализует колдунских тарасиков, как представляется, идеальным образом.

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
    * Origin: из-под дpевней стены ослепительный чиж (2:5020/113.8888)