• Всплывающие окна при автозагрузке

From Sergei Zhavoronkoff@2:5015/46.47 to All on Fri Jan 9 02:50:14 2026
    * Оригинал написан в CarbonArea
    * Скопировано в RU.MAC
    Hi, All!

Купил тут Эмбилайт но монитор, прикольная штука, стоих х-ню), ничего не надо паять. Для ТВ у них нет: "свяои телики паяйте сяамии"
    Китайцы одним словом.)
    Hа сайте софт под винду и под Mac ("под линух лаови сями писяти")

Все настраивается, в режиме кино нет черных полос (удивительно, что они таки это реализовали =)

Hу а тепеь вступает быдлокодер из китая:
    После (авто)загрузки, каждый, сука, раз вылазит окно 1270x768 (!) и предлагает тебе сменить видеоповтор на что-нибудь (с точки зренияраз быдлгокоде) более пHздатое: (флэш, моргающий красный и ид), на фоне вырвиглазгых клякс, заблюренный и чучтачку зазерненных)
    Хорошо сам хоть не вырубает видеоповтор.)

Hе, ну можно вручную, конечно, cmd-w и готово) я так и делал много месяцев

Спросил опять у ИИдиота, В демона даже запихивали, а оно и оттуда всплывает (да еще и чаще)
    Я потом прикинул, когда вкурил че к чему: Идиот-то по ходу научился шутить)

Стал думать сам (далише я не хвастсаюсь, не подумайте. просто рад =)
    1. В ее config.plist добавил LSUIElement=1. Так, к стати, можно с любой прогой, и она исчезнет из дока (уже легче, итак она в меню в 2 местах)
    2. AppleScript.

tell application "System Events" --захожу через нее, никаких там open, бесполезно )))
    tell application "SyncLight" to activate --она запускает Ambilight
    delay 5 --ждем ее, с еденицей она вы"ебывалась
    keystroke "w" using {command down} -- ситем евентс закрывает за меня окно (можно q - тогда авалит наглухо, m-в трей (нокаут ахах)
    delay 5 --контрольная пауза
    keystroke "w" using {command down} --контрольный выстрел
    end tell

3. Hу теперь осталось все это скомпилировать в прогу, и прописать ее.
    я протрахался полдня, тк разрешил (дебил) захват экрана не китайской, а своей проге) И она вызывала китайскую вновь и вновь)
    Оттуда и контрольный)
    Еще надо прописать свою в универсальный доступ.
    Hу а в конце он сам тебя обрадует, что прописал твою прогу в конфеденциальность- автоматизацмю (туда так-то вообще никак ничего не поппасть =)))))

ЗЫ смех смехом. а работает! отлично. Можно так всех сворачивать в трей при запуске. Таже тех, кто не хочет)))) Фаерберд, или кто там)) Или сразу валить)

WBR, Sergei.

--- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504
    * Origin: Our generation Aienation Have we a soul? (2:5015/46.47)