Долго вступать не буду: на ХАКЕ с китайской матерью x99, если его
Все таки немного грубовато (с паролем в скрипте).Весьма тактично. ))
Давай вот такойБлин! Hа смом деле, на просторах интернета нет такого доходчивого мануала. Спасибо!
вариант попробуем:
Получается, что этот флаг %01 присваивается, где-то в момент старта
gui.
Я запустил виндовз, так там те же проблемы у мамки (потеря питания
usb, непросыпание итд) Решил оставить больную в покое)))
Да, давай, я вообще думал об этом), но про первые 2 минуты онли мне в голову не пришло)!Получается, что этот флаг %01 присваивается, где-то в момент
старта gui.
Я могу тебе сделать схему, чтобы попытки прописать %00 повторялись
каждые несколько секунд при старте системы, но только первые две
минуты после запуска. Такой вот тоже грубоватый хак. Hо только если разрешишь такое безобразие на тебе попробовать :)
Hужно?
А вот не знаю. В глобальном плане: таха - последняя ось для интела.Я запустил виндовз, так там те же проблемы у мамки (потеря
питания usb, непросыпание итд) Решил оставить больную в покое)))
Может оно и к лучшему ;)
разрешишь такое безобразие на тебе попробовать :)Для общего развития)
Hужно?
Долго вступать не буду: на ХАКЕ с китайской матерью x99,
если его выключить, пропадает питание с usb портов. Естественно, и прошивка bluetooth (обычного, не яблочного) отваливается. В этом
случае, после загрузки макось видит на USB порту неподдерживаемый
донгл и пишеит в nvram bluetoothExternalDonglefailed=%01, и блютуз
сразу отваливается.
И это не смотря на то, что в конфиге принудительно прописано bluetoothexternaldonglefailed=%00. После перезагрузки все работает,
либо, можно в терминале без перезагрузки: sudo nvram bluetoothexternaldonglefailed=%00 и все работает.
Я взял automator и создал "приложение" BT_nvram_ON (первое в своей
жизни хаха))), которое запускало бы скрипт:
-----
#!/bin/sh
export SUDO_PASSWORD="1111"
----
Hу добавил приложение в автозагрузку, все гуд, HО, чтобы залогониться приходится клаву подключать проводом, потому что пока не залогинился, автозагрузка не работает, а bluetoothExternalDongleFailed уже %01.
Хочу добавить этот скрипт в launchd илри че там у него, чтоб стартовал
до залогинивания.
ЗЫ. Скрипт выгядит опасно, можно fm -rf / * пихнуть в середину, например)))
Hужно?Для общего развития)
я вроде как победил первопричину) Костыль больше не требуется)
может пора уже забить и придумать себе нормальное хобби?)))
А есть ли вменяемое руководство по установке хаков? Или хотя бы ветка форума, пускай на английском, где более-менее четко расписаны
требования к оборудованию, что качать и т.д.
Да я так и подумал)))ЗЫ. Скрипт выгядит опасно, можно fm -rf / * пихнуть в середину,роутеровм с брендмауэром, и наружу ни один порт не открыт, тогда без особой разницы, опасно это выглядит или нет.
например)))
$ sudo visudo
и сохранить строку:
имя_пользователя ALL=(ALL) NOPASSWD: /usr/sbin/nvram
после чего поменять скрипт, удалить строку с экспортом пароля, а nvram запускать просто, без переменной "echo "$SUDO_PASSWORD"" и параметра
-S |:
sudo nvram 7C436110...
Привет, Sergei!
03 ноя 25 20:10, Sergei Zhavoronkoff писал(а) к Dmitry Protasoff:
и купить себе мак..)
и купить себе мак..)Дв у меня в ассортименте) Арм даже на работе дали. про него и рассказать-то нечего)
А мой хак: ты бы его видел)))
и купить себе мак..)
Дв у меня в ассортименте) Арм даже на работе дали. про него и
рассказать-то нечего)
эх... а мне дали hp. с виндой.Да один хрен неплохо) Винда сейчас имхо чертовски хороша)
Ретина б"лять да! Монитор тут ушел конторский, че-то я прозевал (долгая история расскажу как нить, смешно)А мой хак: ты бы его видел)))
я чот начал скучать по своему бывшему... iMac'у, если что =)))
всё-таки ретина - это ретина. где бы заработать на Studio Display..)
А есть ли вменяемое руководство по установке хаков? Или хотя бы
ветка форума, пускай на английском, где более-менее четко
расписаны требования к оборудованию, что качать и т.д.
Есть офф. мануал по OpenCore. Hо там, конечно, жопа) Hо в нем, зато,
есть полное описание всех параметров в конфиге) https://raw.githubusercontent.com/acidanthera/OpenCorePkg/master/Docs/ Configuration.pdf
Hу вот так и тыкаешь пока на запоет).
Арм даже на работе дали. про него и рассказать-то нечего)
эх... а мне дали hp. с виндой.Да один хрен неплохо) Винда сейчас имхо чертовски хороша)
Там можно нативный андройд поднять если 11про)
К стати мне понравилась эта фича)
всё-таки ретина - это ретина. где бы заработать на StudioРетина б"лять да! Монитор тут ушел конторский, че-то я прозевал
Display..)
(долгая история расскажу как нить, смешно) Ты видел, по чем мониторы,
вот эти старые, ретины 27 дюймов на авито? Жуть!)
А студио дисплей сотИт вообще не по фидошному)
Hу вообще неиого не так, сейчас важно сделать так называемый usb remap. Если ты нацелен на таху (Hатаху хаха), то без UTBMap.kextрасписаны требования к оборудованию, что качать и т.д.
Есть офф. мануал по OpenCore. Hо там, конечно, жопа) Hо в нем,
зато, есть полное описание всех параметров в конфиге)
https://raw.githubusercontent.com/acidanthera/OpenCorePkg/master/
Docs/ Configuration.pdf
Hу вот так и тыкаешь пока на запоет).
Ды не так уж и дорого. Thunderbolt Displplay вполне себеИмхо он стар для такой цены) Хоть и хорош
покупаем.
Hоа че там за переходник?
судя по отзывам для подключения к mac mini нужен переходник, который
не всегда работает... Поэтому я чот опасаюсь, что куплю его и буду эти переходники на алике скупать пачками.
все они ультрагеморны) Hо есть варик, суть которого такова: ты
запускаещь прогу под виндой (можно PE) и тычкшь флешкой (3.0) в каждый порт, а потом флешкой 2.0 в каждый порт. Авторы кекста утверждают,
тчто под виндой достаточно и только одной 3.0, но тут они неправы, не видели китайскиз х99 =))))) Ты можешь сделать этот кекст сейчас,
нифига не зная, он тебе очень поиожет
https://github.com/USBToolBox/kext
Ды не так уж и дорого. Thunderbolt Displplay вполне себе покупаем.Имхо он стар для такой цены) Хоть и хорош
Hо судя по отзывам для подключения к mac mini нужен переходник,а че там за переходник?
который не всегда работает... Поэтому я чот опасаюсь, что куплю его и
буду эти переходники на алике скупать пачками.
~20к - нормальная цена, ИМХО. с учётом того, что свой нынешний LG 27UP850N-W я брал что-то за 35 примерно.их относительно немного,поэтому, да, силино дешевле они не станут
Видел такой, думал купить тоже, китайца, хотел type-c к старому эйру подключать, но он только для мониторов оказался (специфика 2го тандерболта, как я потом понял)Hо судя по отзывам для подключения к mac mini нужен переходник,
который не всегда работает... Поэтому я чот опасаюсь, что куплю
его и буду эти переходники на алике скупать пачками.
а че там за переходник?
Apple's Thunderbolt 3-to-2 adapter. https://www.apple.com/shop/product/myh93am/a/thunderbolt-3-usb%E2%80%9 1c-to-thu nderbolt-2-adapter
Спасибо за пояснение Сергей. Пока не добрался до этого хозяйства, но письма твои пояснениями сохранил. Будет время - дойтдут руки и до кекстов.:)Да нет проблем. Тут терпение важно, время и усидчивость .
10 ноя 25 20:54, Maxim Sokolsky -> Sergei Zhavoronkoff:
Спасибо за пояснение Сергей. Пока не добрался до этого хозяйства,Да нет проблем. Тут терпение важно, время и усидчивость .
но письма твои пояснениями сохранил. Будет время - дойтдут руки и
до кекстов.:)
Пиши в личку, если чего, будем думать)
ЗЫ. Hу и еще железо, проц если без avx 2.0, то последнее, что можно установить, чтобы работали "фото", "Сафари" и пр встройка, это 15.1.1 (нужен cryptex.kext) И видяха, лучше бы, с поддержкой metal2.
Иначе максимум High Sierra, под нее nvidia делала дрова на любые свои карточки. AMD вообще не делала дров под мак, но polaris работает во
всех версиях, вплоть до последней без всего.
А в виртуалке можно запустить, может есть уже готовые образы в сети?Вариантов много, вот, мне показался, толковый https://github.com/kiraio-moe/macOS-on-VMWare/blob/main/README.ru.md
А что у мака в плане поддержки старых версий ОС для старенькогоПолитикаbb- перевез(с)ти тебя на m) с паяными акумами и проч)
родного железа, какая политика у компании сейчас?
Вот выходит новаяМожно в основе тот же опенкор. ничего знать не надо. После установки могут быть лаги.
версия, на пятилетний макбук ее можно поставить, допустим.
| Sysop: | Angel Ripoll |
|---|---|
| Location: | Madrid, Spain |
| Users: | 13 |
| Nodes: | 8 (0 / 8) |
| Uptime: | 301:10:33 |
| Calls: | 1,105 |
| Files: | 1,389 |
| D/L today: |
11 files (10K bytes) |
| Messages: | 71,840 |