вот этот норм!
https://addons.thunderbird.net/en-US/thunderbird/addon/minimize-o
n-sta rtup/ от этот работает на и на сономе, и на 10.14
(thunderbird, скаченный с сайта, требует 10.15, поэтому юзаем
брю: brew install --cask thunderbird) Hу и все. Тандерберд после
запуска сворачивается в док.
Возможно, я как-то неясно выразился. Попробую подробнее. Thunderbird запускается у меня из шелловского скрипта вместе с другими нужными программами и подключением к необходимым серверам: == open -j -g ~/Applications/Thunderbird.app ==
Ключик "-j" говорит, чтобы программа запускалась свёрнутой в док. Это работает не для всех программ, но для Thunderbird'а работает. После
этого в доке появляется иконка свёрнутого Thunderbird'а. о на ней нет цифры пришедших ранее сообщений. Если потом приходят новые, цифра появляется.
Пока убрал этот ключ, чтобы приложение запускалось в окне, а потом его
уже сворачиваю в док вручную. о хочется красивого - раз уж приложение умеет запускаться свёрнутым, то почему оно не показывает число
пришедших ранее писем?
Hа моём рабочем десктоптом маке уже несколько месяцев как вацапИз за "старой" операционки тоже? Было такое, я его снес, а потом установил из homebrew.
приказал долго жить. Hенавижу.
Thunderbird теперь открывается на две секунды и тут же сворачивается в док, показывая число непрочитанных мессаг на момент открытия на значке
в доке. Подобным образом поступил и с другими стартующими из скрипта приложениями. Красота!
Hа моём рабочем десктоптом маке уже несколько месяцев как вацапИз за "старой" операционки тоже?
приказал долго жить. Hенавижу.
Было такое, я его снес, а потом
установил из homebrew. Как раз неск месяцев назад, что я забыл подробности). Работает, обновляется, но там праавда и ось новая
сейчас, так что не уверен, что поможет. И еще homebrew на старые оси встает так, что некоторые пакеты собираются из сырцов, тк бинарников
под ту ось нет, потому что homebrew, падла, тоже играет в прекращение поддержки.
Сомневаюсь я насчёт homebrew, к тому же, кажется, там понадобятся рут-права...
Я проверил, оттуда ща тока новые беты идут.Сомневаюсь я насчёт homebrew,
Самой пивоварне рут не нужен, но она сейчас моду взяла ставить из .dmg, запуская инсталлятор, котрый спрашивает пароль, либо, если надо заменить приложение в /Applications, тогда да, нужно sudo.к тому же, кажется, там понадобятся
рут-права...
точнее sudo
| Sysop: | Angel Ripoll |
|---|---|
| Location: | Madrid, Spain |
| Users: | 13 |
| Nodes: | 8 (0 / 8) |
| Uptime: | 301:10:03 |
| Calls: | 1,105 |
| Files: | 1,389 |
| D/L today: |
11 files (10K bytes) |