Про сети, (home LAN)
From
Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to
All on Sat Jul 12 18:43:03 2025
Hello, All.
Таки подключена оптика в дом. Который в далекой глухой деревне.
И не мудрствуя лукаво, подключил я оптику к существующей сетке. Которая и "колхоз" и "зоопарк" и в основном - WiFi. о это никого не парило, пока на входе был радиомопед... и по особым праздникам - моб.инет..
Сейчас же, при входящих 100 Мбит (так-то там гиг, но мне столько ни нафиг), разброс скоростей по дому и округе от ~2 до 100 Мбит. И там где 2..
Короче, с чего "в консерватории" поправить начинать? Вкладываться особо желания нет и вновь покупать железо буду только самое необходимое. Или когда сломается (никогда :)).
Сейчас с оптического конвертера 2 порта эзернета - Giga и Fast заведены в исполняющие обязанности точек доступа adsl-мопеды (ачотаковата? ;) Asus и Belkin, с wifi портами на 150 и 300 мбит. И тут все хорошо. Дальше от них эзернетом уходят кабели на всякие точки доступа, репитеры, мосты и тут тоже все гуд. о местами появились какие-то "черные" дыры, где кагбэ покрытие ажно с двух точек, а связи - муравей наплакал, ибо упадывает скорость ажно в 2 Мбит.. и я слегка в ступоре как так-то? Пробовал отключать точки поочередно, менять им каналы - фиг там! Я не въезжаю короче как так ;(
Еще есть PLC. Тут тоже все не слава богу. а линии смешной длины 27 метров - хорошо если до точки назначения дойдет 10 Мбит.. По вафле в этом же месте прекрасно прокачивается 90-100. Фазы мерял, концы оконечивал, толку - ноль.
--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android
* Origin: Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... (2:50/700.700)