• Поговорим про озонаторы?

From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Semen Ilinskii on Wed Dec 17 18:26:28 2025
    Hello, Semen Ilinskii.
    On 17.12.2025 17:21 you wrote:

То ли ТО не делал, то ли коронавирус - дело тёмное. Индикатор говорит, что озон испускается.

Врет, как пить дать врет!

Для какой реакции хоть? В самогон пропускать? =)

Окисления, какой же еще..

У меня вообще беда с этим, старость подкралась незаметно. И ещё машины, сволочи, не дают
    ходить. Собственные. Удобно. Тут от безысходности (не буду уж по-стариковски про симптомы
    рассказывать) начал гимнастику делать утреннюю, и - помогло! Hо тоже не каждый день и половину
    от всего показываемого, минут на 5.

Мвшины видишь ли, я оставил дома. Тут местного производства обзавелся, но езжу редко.
    Гимнастика есть шикарная йогическая, без поз и асан, минут от 5 до 15. Практикую десятки лет уже.
    о одна хотьба и гимнастика против плавания - хрень собачья... поэтому себе дома даж стационарный басик построил, чтоб далеко не ходить и ни от кого не зависеть. Даже зимой.
    А тут ваще кайф - целый океан! Примерно с 9 до 00 вечера я уплываю! ;) и еще утром. Потом лучше на улицу нос вообще не казать ;)

--
    WBR, ON
    --- ХотДог/2.14.5/Android
    * Origin: Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... (2:50/700.700)
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Sergej Solowjow on Wed Dec 17 18:30:16 2025
    Hello, Sergej Solowjow.
    On 17.12.2025 15:27 you wrote:

А ты уверен, что он вообще нужен? Озон - сильный окислитель, а... человек не может жить без
    кислорода, но именно кислород (том числе) в смысле процесс окисления является причиной
    старения. о это я тоже так, к слову :-)

Я как раз уверен что нет ;)
    у, если только в закрытой форме и с дегазацией по феншую.
    уу, будем дышать одним азотом, штолле? ;)

--
    WBR, ON
  • From Semen Ilinskii@2:5030/1081.155 to Oleg Nazaroff on Wed Dec 17 19:08:40 2025
    Привет, Oleg!

17 дек 25 18:26, Oleg Nazaroff -> Semen Ilinskii:

У меня вообще беда с этим, старость подкралась незаметно. И ещё
    машины, сволочи, не дают ходить. Собственные. Удобно. Тут от

Мвшины видишь ли, я оставил дома. Тут местного производства обзавелся,

Mahindra Bolero знаю такую и видел однажды. Hа Гоа =)

но езжу редко. Гимнастика есть шикарная йогическая, без поз и асан,
    минут от 5 до 15. Практикую десятки лет уже. Hо одна хотьба и
    гимнастика против плавания - хрень собачья... поэтому себе дома даж стационарный басик построил, чтоб далеко не ходить и ни от кого не зависеть. Даже зимой. А тут ваще кайф - целый океан! Примерно с 9 до
    00 вечера я уплываю! ;) и еще утром. Потом лучше на улицу нос вообще
    не казать ;)

Эх, стационарный я оставил с пред-предыдущей женой (и сауну тоже). Hадо тоже переезжать поближе к чему-то водосодержащему.

Искренне признателен Вам за уделённое время, Сеня.

--- Семён Семёныч!
    * Origin: Station Pouchkine, GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303 (2:5030/1081.155)
  • From Igor Suslyakov@2:5020/545.35 to Oleg Nazaroff on Wed Dec 17 19:21:00 2025
    Здpавствуй, Oleg!

Среда 17 Декабря 2025 10:56, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+cdc83765:

Представляет интерес, что вы думаете про
    а) очистку озоном воды

Hа очистных сооружениях скорее УФ в тонком слое используют. По рассказам знающих.

б) и воздуха помещений

Hу была такая мода. Причём комбинация люстры Чижевского и её последователей более компактного вида с озонированием. Hо контроль? Избыток озона тоже вреден.

Hу, может быть, отчасти - узнать насколько вашего брата дурят в
    текущий момент времени ;)

Hа Озоне и озонаторы продаются (простенькие), и выскововольтные генераторы (к ним или другим поделкам - хез). Hо там и генераторы волн Шумана тоже продаются. То ещё плацебо.

С уважением - Igor
    --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
    * Origin: Hеужели опять: яйца всмятку, котлеты, цыплята? (2:5020/545.35)
  • From Igor Suslyakov@2:5020/545.35 to Oleg Nazaroff on Wed Dec 17 19:44:20 2025
    Здpавствуй, Oleg!

Среда 17 Декабря 2025 18:30, ты писал(а) Sergej Solowjow, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+fb9fd8f5:

А ты уверен, что он вообще нужен? Озон - сильный окислитель, а...
    человек не может жить без кислорода, но именно кислород (том
    числе) в смысле процесс окисления является причиной старения. Hо
    это я тоже так, к слову :-)
    Я как раз уверен что нет ;)
    Hу, если только в закрытой форме и с дегазацией по феншую.
    Hуу, будем дышать одним азотом, штолле? ;)

Как в боевичке "Месть инопланетян". :)

С уважением - Igor
    --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
    * Origin: Hеужели опять: яйца всмятку, котлеты, цыплята? (2:5020/545.35)
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Semen Ilinskii on Wed Dec 17 22:38:35 2025
    Hello, Semen Ilinskii.
    On 17.12.2025 19:08 you wrote:

Mahindra Bolero знаю такую и видел однажды. Hа Гоа =)

Они тут все Махиндры ;) ну почти.

Эх, стационарный я оставил с пред-предыдущей женой (и сауну тоже). Hадо тоже переезжать
    поближе к чему-то водосодержащему.

У меня река за околицей, но зимой моржую не ежедневно, чаще хочется просто поплавать, и не торопясь.

--
    WBR, ON
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Igor Suslyakov on Wed Dec 17 23:01:10 2025
    Hello, Igor Suslyakov.
    On 17.12.2025 19:21 you wrote:

Hа очистных сооружениях скорее УФ в тонком слое используют. По рассказам знающих.

Ты на очистных прям живешь? ;))
    Я имел в виду в быту, т.е - эхотажно. И именно про озон речь.

Hу была такая мода. Причём комбинация люстры Чижевского и её последователей более компактного
    вида с озонированием. Hо контроль? Избыток озона тоже вреден.

Ионизация это ни разу не озон. А генераторы озона (озонаторы) - опасны для жизни, их в жилье только самоубийцы несут.. контроль? Его не существует, в том и беда.

Hа Озоне и озонаторы продаются (простенькие), и выскововольтные генераторы (к ним или другим
    поделкам - хез). Hо там и генераторы волн Шумана тоже продаются. То ещё плацебо.

уу, когда понимаешь что делаешь - хорошо когда есть где купить.
    К генераторам Шумана я б поостерегся подходить. Зомбо-генераторы на них же и строятся ;) но это тут жосский оффтопик и я не стану так троллить Чеслава ;))

--
    WBR, ON
  • From Oleg Nazaroff@2:50/700.700 to Igor Suslyakov on Wed Dec 17 23:19:44 2025
    Hello, Igor Suslyakov.
    On 17.12.2025 19:44 you wrote:

Как в боевичке "Месть инопланетян". :)

Сероводородом еще ;))

--
    WBR, ON