• Re: fidoip 2.0.3

From Gosha Sakovich@2:5023/24.4172 to Maxim Sokolsky on Mon Jul 14 17:17:07 2025

Hello Maxim!

12 Dec 24 21:30, you wrote to all:

Выложил свежую версию fidoip-2.0.3:

Привет, Максим.

Прежде чем начать придирать, хочу сказать спасибо за пакет fidoip. Именно с помощью него снова подключился в фидо в июне 2023-го.
    Да, в конце 90х начале 00х был в фидо. И не просто поинтом, а даже узлом! Hо это было совсем другое фидо. Была куча инструкций (помню я настраивал по мануалу, оформленному в виде лабораторной работы где рассказывалось про конфигурирование параллельно с распитием пива). Да и перед тем как окончательно отключится моя нода крутилась под OS/2.

Да, есть и современные сборки OS/2 в виде eComStation и ArcaOS, но ставить чисто OS/2 для Фидо для меня как-то перебор. Да и хочется свежего нативного софта. А сижу я под виндой. И вот во время очередного приступа настольгии получил поинта на wfido.ru. Дальше хотелось не веб-интерфейс, а что-то локальное.

Это раньше я мог несколько дней подряд сидеть и ковырять конфиги, когда не было не семьи, ни работы, ни интернета. А теперь-же хочется с одной стороны побыстрей, а с другой стороны - посвежей. Так и поиставил себе fidoip от февраля 2014-го года. Конечно юниксовый подход к хранению конфигов и данных кажется немного диковатым, но я вполне успешно читал и даже что-то отправлял. Потом через некоторое время избавился от буквы дисков в путях - сделал более портабельную установку. Hо вы это и сами сделали в последних выпусках.

Первое что хочется спросить - а почему вы такой скромный? Hигде в описаниях не сказано кто автор, куда писать если что. Ваше имя упоминается только в некоторых скриптах, начальных комментариях.

Gosha

... Когда-нибудь тут будет список тэг-лайнов
    --- rrda на RD6 - GoldED+/W64-MSVC
    * Origin: Back to the good Fido / Hазад в старое-доброе Фидо (2:5023/24.4172)