е думаю, у нас слишком много людей не имеющих и не планирующих
иметь
смартфон
Кто их будет спрашивать? Уже сейчас полно опций, доступных только в
приложениях.
у, я например, все ещё успешно игнорирую Макс, моя мама тоже, папа, если бы не умер в этом году, тоже бы клал на него, он фанат кнопочных телефонов. Собственно, из моего круга общения и коллег, ещё никто Макса не ставил )
детские грабельки, это очень индивидуально и у каждого свои ;)
папа, если бы не умер в этом году, тоже бы клал на него, он фанат
кнопочных телефонов. Собственно, из моего круга общения и коллег,
ещё никто Макса не ставил )
У меня один дружбан поставил, но он всегда отличался
"сообразительностью" в компьютерах и интернете.
у, я например, все ещё успешно игнорирую Макс, моя мама тоже, папа, если бы не умер в этомУ меня один дружбан поставил, но он всегда отличался "сообразительностью" в компьютерах и
году, тоже бы клал на него, он фанат кнопочных телефонов. Собственно, из моего круга общения
и коллег, ещё никто Макса не ставил )
интернете.
детские грабельки, это очень индивидуально и у каждого свои ;)Это именно тот случай. ;)
у, я например, все ещё успешно игнорирую Макс, моя мама тоже,
папа, если бы не умер в этом году, тоже бы клал на него, он
фанат кнопочных телефонов. Собственно, из моего круга общения и
коллег, ещё никто Макса не ставил )
У меня один дружбан поставил, но он всегда отличался
"сообразительностью" в компьютерах и интернете.
Я все ещё не нашел ни одной причины, поставить это убожество.
иметь смартфон
Кто их будет спрашивать? Уже сейчас полно опций, доступных только в приложениях.
иметь смартфон
Кто их будет спрашивать? Уже сейчас полно опций, доступных только
в приложениях.
К примеру я просто игнорирую те магазины, доставку из которых можно заказать лишь в приложении. Своё личное удобство мне дороже чем
хотелки "эффективных менеджеров" которые вместо человеческого сайта подумали что убогого и неудобного приложения будет достаточно.
Кто их будет спрашивать? Уже сейчас полно опций, доступных
только в приложениях.
К примеру я просто игнорирую те магазины, доставку из которых
можно заказать лишь в приложении. Своё личное удобство мне дороже
чем хотелки "эффективных менеджеров" которые вместо человеческого
сайта подумали что убогого и неудобного приложения будет
достаточно.
е думаю, что они расплакаются,
а вот ты лишишься их сервиса.
Я все ещё не нашел ни одной причины, поставить это убожество.Кажется, про И тоже говорили что то подобное.:)
Я все ещё не нашел ни одной причины, поставить это убожество.
Кажется, про И тоже говорили что то подобное.:)
емного разные вещи же.
Сервиса? Когда нет возможности заказать с сайта, а только в приложении
-- это *сервис*? Да это самое натуральное издевательство и вообще
ничто. И поэтому мне такой "сервис" не нужен от слова совсем. Есть
куча других магазинов у которых реально _сервис_.
Сервиса? Когда нет возможности заказать с сайта, а только в
приложении -- это *сервис*? Да это самое натуральное
издевательство и вообще ничто. И поэтому мне такой "сервис" не
нужен от слова совсем. Есть куча других магазинов у которых
реально _сервис_.
Приложение это программа.
Браузером ты заходишь на сайт, но чтобы что-то заказать с этого сайта, надо скачать специальную программу, и скорей всего не бесплатную.
Сервиса? Когда нет возможности заказать с сайта, а только в приложении -- это *сервис*? Да
это самое натуральное издевательство и вообще ничто. И поэтому мне такой "сервис" не нужен
от слова совсем. Есть куча других магазинов у которых реально _сервис_.
Приложение это программа.Убогая. И неудобная. Потому что для телефона (на планшетах не видел, но не думаю что сильно
лучше потому что интерфейс всё равно "пальцевый", то есть "надо бы хуже да некуда").
Браузером ты заходишь на сайт, но чтобы что-то заказать с этого сайта, надо скачатьет. Браузером заходишь на сайт озона, пятёрочки, ленты, вкусвилла и заказываешь без всяких
специальную программу, и скорей всего не бесплатную.
программ.
емного разные вещи же.Результат будет одинаковый. Регистрация симок на Госуслугах - уже не удивляет? А лет 10 назад
подумать про такое? Ужас-ужас! :)
емного разные вещи же.
Результат будет одинаковый. Регистрация симок на Госуслугах -
уже не удивляет? А лет 10 назад подумать про такое? Ужас-ужас! :)
у не, то тоже другое, это все нужные услуги и сервисы, без которых ты
не можешь, а Макс это мессенджер, без которого можешь.
емного разные вещи же.
уже не удивляет? А лет 10 назад подумать про такое? Ужас-ужас! :)
у не, то тоже другое, это все нужные услуги и сервисы, без которых ты
не можешь, а Макс это мессенджер, без которого можешь.
у не, то тоже другое, это все нужные услуги и сервисы, без
которых ты не можешь, а Макс это мессенджер, без которого можешь.
┌─┐
│√│HРАВИТСЯ
└─┘
Только к Максу надо добавить ещё воцап, телеграм и хотдог, без которых
не просто сможешь, а без которых вообще жизнь станет лучше, жизнь
станет веселей. Любые, *любые* мессенджеры на телефоне это зло,
которое должно быть уничтожено.
Только к Максу надо добавить ещё воцап, телеграм и хотдог, без которых не просто сможешь, а
без которых вообще жизнь станет лучше, жизнь станет веселей. Любые, *любые* мессенджеры на
телефоне это зло, которое должно быть уничтожено.
Обещают же перенести туда банковские уведомления, записи к доктору и фидо.
Только к Максу надо добавить ещё воцап, телеграм и хотдог, без
которых не просто сможешь, а без которых вообще жизнь станет
лучше, жизнь станет веселей. Любые, *любые* мессенджеры на
И ничего не поменяется, связь есть связь, забанят все мессенджеры, вернутся вебчаты, форумы и т.д. кстати, уже есть мешстатик, тоже не
просто так появилось )
И ничего не поменяется, связь есть связь, забанят все мессенджеры, вернутся вебчаты, форумы иС ними тоже не все так просто, с форумами. Hесколько дней тут их правил в соответствии с
т.д. кстати, уже есть мешстатик, тоже не просто так появилось )
новыми законами о персональных данных, штрафы от 300тр до 6 млн. Поставил счётчик яндекса и
без куки-бара - штраф, а если гугл - вробще атас, это уже трансграничная передача данных. С
сентября это уже.
емного разные вещи же.
Результат будет одинаковый. Регистрация симок на Госуслугах - уже не удивляет? А лет 10
назад подумать про такое? Ужас-ужас! :)
у не, то тоже другое, это все нужные услуги и сервисы, без которых ты не можешь, а Макс этоТолько к Максу надо добавить ещё воцап, телеграм и хотдог, без которых не просто сможешь, а
мессенджер, без которого можешь.
без которых вообще жизнь станет лучше, жизнь станет веселей. Любые, *любые* мессенджеры на
"Каждый выбирает по себе" (с)
Если для тебя общение - зло и ты предпочитаешь жить отшельником, то средства связи тебе, конечно, не нужны. о "отучаемся говорить за
всех" (с)
Я, наоборот, даже Макс себе на смартфон установил как только его
разрешили регистрировать на молдавские номера. а тот момент - ради
одного абонента (троюродной сестры из Севастополя).
Потому, что Макс
точно не заблокирует в России какой-нибудь европридурок, любящий незаконные санкции вводить.
А на днях заметил, что уже у многих молдавских контактов из моей телефонной книги установлен Макс. Значит он нужен людям!
"Каждый выбирает по себе" (с) Если для тебя общение - зло и ты предпочитаешь житьБлин, а я надеялся, что это будет "абонент из Калининграда":)
отшельником, то средства связи тебе, конечно, не нужны. о "отучаемся говорить за всех" (с)
Я, наоборот, даже Макс себе на смартфон установил как только его разрешили регистрировать на
молдавские номера. а тот момент - ради одного абонента (троюродной сестры из Севастополя).
Потому, что Макс точно не заблокирует в России какой-нибудь европридурок, любящий незаконныеРазве они блокируют?
санкции вводить.
которых ты не можешь, а Макс это мессенджер, без которого
можешь.
┌─┐
│√│HРАВИТСЯ
└─┘
Есть проще вариант - не покупать такие телефоны! И бюджет не
пострадает.
И ничего не поменяется, связь есть связь, забанят все мессенджеры, вернутся вебчаты, форумы и т.д. кстати, уже есть мешстатик, тоже не
просто так появилось )
Я не выступаю против вебчатов, форумов и т.д., я говорю то, что никакие мессенджеры на
телефоне существовать не имеют права, телефон не для эпистолярной трепотни, а лишь для
трепотни вербальной. А форумы, вебчаты, FIDO и подобное должно быть исключительно на
компьютере. Всё. DIXI.
Только к Максу надо добавить ещё воцап, телеграм и хотдог, без которых не просто сможешь, а
Есть проще вариант - не покупать такие телефоны! И бюджет не пострадает.Я и не покупаю. За полной ненадобностью в данное время. о если надобность появится, то куплю.
И само собой не за ради *любых* мессенджеров которых на телефоне быть не должно вообще,
а, к примеру, если мне уж очень потребуется приложение Госключ, которое иначе как на смартфоне
более нигде не запустить, его даже под полноценный комп не существует.
И ничего не поменяется, связь есть связь, забанят все мессенджеры, вернутся вебчаты, форумы иЯ не выступаю против вебчатов, форумов и т.д., я говорю то, что никакие мессенджеры на
т.д. кстати, уже есть мешстатик, тоже не просто так появилось )
телефоне существовать не имеют права, телефон не для эпистолярной трепотни, а лишь для
трепотни вербальной.
Я не выступаю против вебчатов, форумов и т.д., я говорю то, что никакие мессенджеры нау, тут не согласен. Телефон есть телефон, но смартфон, это уже персональный компухтер, просто
трепотни вербальной. А форумы, вебчаты, FIDO и подобное должно быть исключительно на
компьютере. Всё. DIXI.
максимально компактный.
Я не выступаю против вебчатов, форумов и т.д., я говорю то, чтоу, тут не согласен. Телефон есть телефон, но смартфон, это уже персональный компухтер, просто максимально компактный.
никакие мессенджеры на телефоне существовать не имеют права, телефон
не для эпистолярной трепотни, а лишь для трепотни вербальной. А
форумы, вебчаты, FIDO и подобное должно быть исключительно на
компьютере. Всё. DIXI.
Правильно, телефон есть телефон и он предназначен для голосовых звонков. Пусть туда входят еще
SMS, но не более. Смартфон это не телефон, а компьютер с зачем-то туда впихнутой функцией
телефона. Да и компьютер не полноценный, с маленьким экраном и отсутствием нормальной
клавиатуры.
е согласен. Максимально компактный компутер - это КПК. А смартфон это в первую очередь
телефон. Просто эволюция смартфонов дошла до того, что они функционально догнали КПК. И люди
пришли к выводу, что более нет смысла таскать в одном кармане телефон, а во втором - КПК. В
следствии чего КПК исчезли.
е согласен. Максимально компактный компутер - это КПК. А смартфон это в первую очередье соглашусь! Как только на телефонах появилась операционка, он стал комухтером. А звонить по
телефон. Просто эволюция смартфонов дошла до того, что они функционально догнали КПК. И люди
пришли к выводу, что более нет смысла таскать в одном кармане телефон, а во втором - КПК. В
следствии чего КПК исчезли.
нему, это доп, которым ко всему ещё и не часто пользуются, в сравнении с другим функционалом.
ИМХО.
можно было только с оооочень большой натяжкой. А интеpфейс
и эpгономика у них были чисто телефонные.
е соглашусь! Как только на телефонах появилась операционка, он стал комухтером. А звонить поокии с Симбианом и Сони с Палмосью назвать "компутером" можно было только с оооочень большой
нему, это доп, которым ко всему ещё и не часто пользуются, в сравнении с другим функционалом.
ИМХО.
натяжкой. А интерфейс и эргономика у них были чисто телефонные.
Я не выступаю против вебчатов, форумов и т.д., я говорю то, что
никакие мессенджеры на телефоне существовать не имеют права,
телефон не для эпистолярной трепотни, а лишь для трепотни
вербальной. А форумы, вебчаты, FIDO и подобное должно быть
исключительно на компьютере. Всё. DIXI.
у, тут не согласен. Телефон есть телефон, но смартфон, это уже персональный компухтер, просто максимально компактный.
отличии от компьютера он изначально умеет совершать звонки. Причём полноценные звонки, а не через мессенджеры.Что не делает его полноценным телефоном.
Я не выступаю против вебчатов, форумов и т.д., я говорю то, что никакие мессенджеры на
компьютере. Всё. DIXI.
у, тут не согласен. Телефон есть телефон, но смартфон, это уже персональный компухтер,Правильно, телефон есть телефон и он предназначен для голосовых звонков. Пусть туда входят еще
просто максимально компактный.
SMS, но не более.
Смартфон это не телефон, а компьютер с зачем-то туда впихнутой функцией телефона.
Да и компьютер не полноценный,
с маленьким экраном и отсутствием нормальной клавиатуры.
е соглашусь! Как только на телефонах появилась операционка, он стал комухтером. А звонить
по нему, это доп, которым ко всему ещё и не часто пользуются, в сравнении с другим
функционалом. ИМХО.
окии с Симбианом и Сони с Палмосью назвать "компутером" можно было только с оооочень большойТам ОС одно название, так, как винь 3 в свое время, а вот андройд и айос, это прямое
натяжкой. А интерфейс и эргономика у них были чисто телефонные.
ответвление от полнофункциональных никсов.
отличии от компьютера он изначально умеет совершать звонки. Причём полноценные звонки, а неЧто не делает его полноценным телефоном.
через мессенджеры.
компьютере. Всё. DIXI.
у, тут не согласен. Телефон есть телефон, но смартфон, это уже персональный компухтер,До компьютера смартфону как до Китая раком.
просто максимально компактный.
И дело в первую очередь в том, что нет нормального UI, невозможно на смартфоне без полноценной
клавиатуры, без мыши,
без полноразмерного экрана
отличии от компьютера он изначально умеет совершать звонки.
Причём полноценные звонки, а не через мессенджеры.
Что не делает его полноценным телефоном.
До компьютера смартфону как до Китая раком. И дело в первую очередь в том, что нет нормального
UI, невозможно на смартфоне без полноценной клавиатуры, без мыши, без полноразмерного экрана
сдалть нормальный UI. Поэтому и сравнивать смартфон с компьютером невозможно, смартфон
проигрывает по всем показателям. Выигрывает только по одному -- в отличии от компьютера он
изначально умеет совершать звонки. Причём полноценные звонки, а не через мессенджеры.
Там ОС одно название, так, как винь 3 в свое время, а вот андройд и айос, это прямоеВин 3 была оболочкой для ДОС (так де,как Андроид это оболочка над Линукс), но Симбиан и ПалмОС
это не оболочки над чем то, а самостоятельные оси, пусть и несколько специфичные (например, в
Палмоси вначале вообще не было как таковой файловой системы, а все "файлы" хранились в записях
единой БД, позже поддержка FAT32 появилась на флешках)
Там ОС одно название, так, как винь 3 в свое время, а вот андройд и айос, это прямое
Вин 3 была оболочкой для ДОС (так де,как Андроид это оболочка над Линукс), но Симбиан иХорошо, скажу по другому. Симбиан ОС которая кроме как звонить и сильно урезанного софта,
ПалмОС это не оболочки над чем то, а самостоятельные оси, пусть и несколько специфичные
(например, в Палмоси вначале вообще не было как таковой файловой системы, а все "файлы"
хранились в записях единой БД, позже поддержка FAT32 появилась на флешках)
ничего не умела толком, как раз пример звонилки, там до возможностей полноценной ос, как до
Китая в неудобной позе. Линукс же полноценная ОС и ЮИ в виде андройдо-айосов, позволяют
работать, с мобилкой, как с компьютером. Я спокойно подключаюсь к рабочим серверам, к компу
дома и на работе и работаю с него. а симбиан тоже был ссш клиент, но там дырка боль моя пятая
точка, работать с него была. Да и с самой мобилки, я и играю и софт под нее пишу и работу с
нее работаю, не только как терминал удаленный. С симбианом, я только звонить, писаться в аське
и по ссш страдать мог. Все. Там даже в интернете полазить, это страдания были.
Hу, поставь в компьютер GSM плату с антенкой и слотом под симку. Он сразу станет полноценным телефоном? Hет, он как был компьютером, так им и останется, но только с возможностью выхода в сотовую сеть.Причём полноценные звонки, а не через мессенджеры.
Hу отчего же? Вполне делает, по функциональности он вполне полноценен
как телефон.
Haверное, поэтому симбиановские смартфоны и вымерли. Даже окия начала делать смартфоны на
Винмобайле.
До компьютера смартфону как до Китая раком. И дело в первую
очередь в том, что нет нормального UI, невозможно на смартфоне
без полноценной клавиатуры, без мыши, без полноразмерного экрана
сдалть нормальный UI. Поэтому и сравнивать смартфон с компьютером
невозможно, смартфон проигрывает по всем показателям. Выигрывает
только по одному -- в отличии от компьютера он изначально умеет
совершать звонки. Причём полноценные звонки, а не через
мессенджеры.
С чего бы? Я например с телефона, спокойно подключаюсь что к Винде по
рдп и работаю там, что к никсам по ssh и так же спокойно работаю.
Мышка кстати это от лукавого, а клавиатура, к мобилке, спокойно по
синему зубу подключается.
Да и мобилка, сейчас, раз в двести мощнее моего первого компа.
А по сравнению с досом, юи так и вообще шикарен.
Так что нет, мобила, сейчас, тот же комп.
Hу отчего же? Вполне делает, по функциональности он вполне
полноценен как телефон.
Hу, поставь в компьютер GSM плату с антенкой и слотом под симку. Он
сразу станет полноценным телефоном? Hет, он как был компьютером, так
им и останется, но только с возможностью выхода в сотовую сеть.
Haверное, поэтому симбиановские смартфоны и вымерли. Даже окия начала делать смартфоны наЭто их ошибка! Им бы развить симбиан или на андройд, тогда перейти,
Винмобайле.
Hу отчего же? Вполне делает, по функциональности он вполне полноценен как телефон.Hу, поставь в компьютер GSM плату с антенкой и слотом под симку. Он сразу станет полноценным
телефоном? Hет, он как был компьютером, так им и останется, но только с возможностью выхода в
сотовую сеть.
До компьютера смартфону как до Китая раком. И дело в первую очередь в том, что нет
нормального UI, невозможно на смартфоне без полноценной клавиатуры, без мыши, без
полноразмерного экрана сдалть нормальный UI. Поэтому и сравнивать смартфон с компьютером
невозможно, смартфон проигрывает по всем показателям. Выигрывает только по одному -- в
отличии от компьютера он изначально умеет совершать звонки. Причём полноценные звонки, а не
через мессенджеры.
С чего бы? Я например с телефона, спокойно подключаюсь что к Винде по рдп и работаю там, чтоу то что "спокойно подключаюсь" верю, а вот насчёт того что "спокойно *работаю*" -- ну
к никсам по ssh и так же спокойно работаю.
хватит, хватит!
Мышка кстати это от лукавого, а клавиатура, к мобилке, спокойно по синему зубу подключается.Я в курсе. Только я подключал через кабель OTG чтобы иметь полноценную клавиатуру, а не то
@%#$^$ которое там рисуется на экранЧИКЕ
и на котором чтобы что-то полноценное набрать
надо иметь адовое терпение, адовые нервы
Да и мобилка, сейчас, раз в двести мощнее моего первого компа.Да причём тут мощность? Я говорю про удобство использования,
А по сравнению с досом, юи так и вообще шикарен.Да. Где-то на уровне "Program Manager" из самых первых Windows, даже ещё не 3.0 Даже до Norton
Commander этому UI срать и срать.
Так что нет, мобила, сейчас, тот же комп.ет. И никогда компом не будет.
А телефон,Телефон - да.
даже будучи смартфоном,Смартфон уже нет.
изначально предназначен как раз именно только и только для звонков иЭто вас маркетологи убедили.
SMS.
С чем он прекрасно справляется дажеСправляется. Смартфон принципиально от компьютера со встроенным GSM модулем не отличается. В этом и кроется всемирное заблуждение. :-(
даже будучи смартфоном,
Смартфон уже нет.
изначально предназначен как раз именно только и только для
звонков и SMS.
Это вас маркетологи убедили.
С чем он прекрасно справляется даже
Справляется. Смартфон принципиально от компьютера со встроенным GSM модулем не отличается. В этом и кроется всемирное заблуждение. :-(
Согласен, покупать джип с кенгурятниками и десятью галогенными фарами на крыше просто для езды
по городу это извращение, но, к примеру, если другого под рукой нет? Это джип так же умеет
ездить -- он изначально предназначался для езды, так же и смартфон умеет звонить -- он
изначально прдназначался именно для совершения звонков.
Хотя сравнение согласен, не совсем корректное. Джипу эти обвесы реально необходимы, а
смартфону нет, на смартфоне они сделаны лишь для, затрудняюсь преположить для чего, для понтов
(???), для увеличения стоимости (???)
Справляется. Смартфон принципиально от компьютера со встроенным GSM модулем не отличается. ВОтличается. Отличается хотя бы тем что смартфон это не компьютер и никогда им не станет как бы
этом и кроется всемирное заблуждение. :-(
ни пыжились и ни тужились те же самые маркетологи. Во всяком случае при моей жизни точно
смартфон даже близко не приблизится к компьютеру и выполняемым на/через компьютер функциям.
Да почему? Если просто не использовать его абсолютно ненужный обвес? Согласен, покупать джип с кенгурятниками и десятью галогенными фарамиHу в данном контексте ты покупаешь джип и савишь его в гараже для использования, как осветительный прибор.
на крыше просто для езды по городу это извращение, но, к примеру, если другого под рукой нет? Это джип так же умеет ездить -- он изначально
Отличается. Отличается хотя бы тем что смартфон это не компьютер иДа ладно! LOL
Это их ошибка! Им бы развить симбиан или на андройд, тогда перейти,Aндроида тогда еще не было
у то что "спокойно подключаюсь" верю, а вот насчёт того что "спокойно *работаю*" -- ну
хватит, хватит! Сидит ёжик и медитирует: "Я не пукну! Я не пукну! Я не пукну!" После этого
внезапно громко бздит и продолжает: "Это не я! Это не я! Это не я!" Вот так же и "спокойно
*работаю*" То что вы, мазохисты, сами себя уговариваете и убеждаете себя в том что "через
жопу, с огромными неудобствами, на убогой клавиатуре и наблюдая вывод на убогом экранЧИКЕ" это
якобы "спокойно" и даже "*удобно*" -- это ваши проблемы, так скажем, это ваши личные половые
трудности. А то я не пробовал в бытность когда у меня ещё был смартфон с андроидом как это
"спокойно". Как у нас в школе говорили: "сказки ты будешь бабушкам у подъезда рассказывать". Я
всё это не только видел, но и самолично пробовал. В общем (про вас всех): "мыши плакали,
кололись, но продолжали есть кактус". Я в курсе. Только я подключал через кабель OTG чтобы
иметь полноценную клавиатуру, а не то @%#$^$ которое там рисуется на экранЧИКЕ и на котором
чтобы что-то полноценное набрать надо иметь адовое терпение, адовые нервы и чтобы пальцы
гнулись во всех трёх плоскостях. Всякие спецклавиатурные приложения вроде Hackers Keyboard
конечно помогают, но слабо, полноценную компьютерную клавиатуру они всё равно не делают. Опять
как говорится: "В какой конфетный фантик говно не заворачивай, оно всё равно останется говном,
только вид будет иметь более красивый". Да причём тут мощность? Я говорю про удобство
использования, про эргономичность. А эргономичность там всё равно осталась на уровне позвонить
и принять звонок. Всё! Да. Где-то на уровне "Program Manager" из самых первых Windows, даже
ещё не 3.0 Даже до Norton Commander этому UI срать и срать. ет. И никогда компом не будет.
Это их ошибка! Им бы развить симбиан или на андройд, тогда перейти,
Aндроида тогда еще не былоКогда тогда? Когда у меня был N73 на симбиан, уже вышел какой-то там айфон и первый гелакси.
Когда тогда? Когда у меня был N73 на симбиан, уже вышел какой-то там айфон и первый гелакси.Формально, да. Первая версия Андроида вышла в 2008 году, а окия Лумия - в 2011 году. о надо
понимать, что столь принципиально новый девайс разрабатывается не год и не два. Как пишет
Википедия, окия Лумия стала результатом _многолетнего_ партнерства окии с Микрософт.
Получается, что когда окия начинала разрабатывать Лумию, Андроида еще не было и разрабатывать
ее можно было только под Винмобайл.
Когда тогда? Когда у меня был N73 на симбиан, уже вышел какой-то там айфон и первый гелакси.
Формально, да. Первая версия Андроида вышла в 2008 году, а окия Лумия - в 2011 году. о надоу смотрите, как вы правильно и сказали, требуется много лет. о Самсунг управился за 2 года,
понимать, что столь принципиально новый девайс разрабатывается не год и не два. Как пишет
Википедия, окия Лумия стала результатом _многолетнего_ партнерства окии с Микрософт.
Получается, что когда окия начинала разрабатывать Лумию, Андроида еще не было и
разрабатывать ее можно было только под Винмобайл.
Да почему? Если просто не использовать его абсолютно ненужный
обвес? Согласен, покупать джип с кенгурятниками и десятью
галогенными фарами на крыше просто для езды по городу это
извращение, но, к примеру, если другого под рукой нет? Это джип
так же умеет ездить -- он изначально
Hу в данном контексте ты покупаешь джип и савишь его в гараже для использования, как осветительный прибор.
Отличается. Отличается хотя бы тем что смартфон это не компьютер
Да ладно! LOL
у то что "спокойно подключаюсь" верю, а вот насчёт того что
"спокойно *работаю*" -- ну хватит, хватит! Сидит ёжик и
медитирует: "Я не пукну! Я не пукну! Я не пукну!" После этого
внезапно громко бздит и продолжает: "Это не я! Это не я! Это не
я!" Вот так же и "спокойно *работаю*" То что вы, мазохисты, сами
себя уговариваете и убеждаете себя в том что "через жопу, с
огромными неудобствами, на убогой клавиатуре и наблюдая вывод на
убогом экранЧИКЕ" это якобы "спокойно" и даже "*удобно*"
То есть, по вашей логике,
если кому-то, например, в терминале работать неудобно, то все
остальные, кому удобно, врут безбожно и быть такого не может?
Если вы неправильно подобрали себе устройство и оно вам не
удобно и не позволяет делать обычную рутину, без попаболи, это не
значит что всем неудобно и устройство фигня.
ет, это значит, что вы натягиваете сову на глобус и пытаетесь распространять ваш опыт на всех.
Я с этим не согласен и спорить не планирую. у неудобно вам? Хорошо. Останемся при своих убеждениях, а то это на планерки техотдела
с бухгалтерией походит уже.
Hу в данном контексте ты покупаешь джип и савишь его в гаpаже для
использования, как осветительный пpибоp.
Hет. Я на нём езжу по гоpоду, с тpудом пpотискиваясь по
узким улочкам, по котоpым обычные седаны спокойно пpоезжают
и даже pазъезжаются когда едут навстpечу дpуг дpугу, а я на
своём Хаммеpе пытаюсь пpотиснуться, постоянно чеpтыхаясь и
пpоклиная тот день когда я сел за баpанку этого пылесоса,
но дабы выглядеть кpуто и не удаpить в гpязь лицом говоpю
что мне на самом деле очень удобно и всячески чмыpю
водителей мимо пpоносящихся седанов.
Возможно, Самсунг был партнером Гугла еще тогда и сделал ставку на "темную лошадку". окия же
выбрала партнера, хорошо известного на рынке операционных систем, чья мобильная ось к тому
времени стояла уже на многих КПК и смартфонах. Бесспорно, блеф Самсунга сработал и вывел его в
число лидеров рынка, но ведь не всем так везет ;)
Hу в данном контексте ты покупаешь джип и савишь его в гаpаже
для использования, как осветительный пpибоp.
Особенно, если учесть, что чеpез тpи машыны сзади пелетон подпиpает
чей-то танк, вpеменами постpеливая из pакетницы Ж+)
Да почему? Если просто не использовать его абсолютно ненужный обвес? Согласен, покупать джип
с кенгурятниками и десятью галогенными фарами на крыше просто для езды по городу это
извращение, но, к примеру, если другого под рукой нет? Это джип так же умеет ездить -- он
изначально
Hу в данном контексте ты покупаешь джип и савишь его в гараже для использования, какет. Я на нём езжу по городу, с трудом протискиваясь по узким улочкам, по которым обычные
осветительный прибор.
седаны спокойно проезжают и даже разъезжаются когда едут навстречу друг другу, а я на своём
Хаммере пытаюсь протиснуться,
постоянно чертыхаясь и проклиная тот день когда я сел за баранку этого пылесоса,
но дабы выглядеть круто и не ударить в грязь лицом
говорю что мне на самом деле очень удобно
и всячески чмырю водителей мимо проносящихся седанов.
если кому-то, например, в терминале работать неудобно, то все остальные, кому удобно, врутТак. Вот тут совсем обидно было ;-) В случае терминала врёт как раз тот, кто утверждает что
безбожно и быть такого не может?
терминал *не* удобен.
у или не врёт,
а просто выбрал для себя не тот род занятий. Пусть идёт асфальт укладывать, или вагоны с углём
разгружать, или просто милостыню в переходе пусть просит раз ему терминал *не* удобен.
Если вы неправильно подобрали себе устройство и оно вам не удобно и не позволяет делатьАбсолютно согласен, чёрт возьми, абсолютно согласен! Если человек родился без той доли мозга,
обычную рутину, без попаболи, это не значит что всем неудобно и устройство фигня.
которая позволяет освоить компьютер, если он слаще морковки ничего не едал, то пусть и дальше
развозит пальцем сопли по экрану. о пусть он огульно не уверяет что это очень удобно *всем* и
что тачскриновый интерфейс это верх совершенства на сегодняшний день (фу! чуть не стошнило
когда я просто писал эту фразу, но если бы набивал этот текст на тачскриновой "клавиатуре"
точно стошнило бы минимум раз десять). Люди используют смартфон вместо компьютера в трёх
случаях: 1) они не умеют в компьютер 2) у них нет компьютера вообще 3) от безысходности, когда
компьютера под рукой нет и взять его негде
PS: обожаю смотреть на хлопающие и ничего не понимающие глаза операционисток Сбера когда они
меня просят достать телефон и нажать *в* *приложении* то-то и то-то, а я достаю свой
"бабушкофон",
Hу в данном контексте ты покупаешь джип и савишь его в гаpаже для использования, как
осветительный пpибоp.
Hет. Я на нём езжу по гоpоду, с тpудом пpотискиваясь по узким улочкам, по котоpым обычные
седаны спокойно пpоезжают и даже pазъезжаются когда едут навстpечу дpуг дpугу, а я на своём
Хаммеpе пытаюсь пpотиснуться, постоянно чеpтыхаясь и пpоклиная тот день когда я сел за
баpанку этого пылесоса, но дабы выглядеть кpуто и не удаpить в гpязь лицом говоpю что мне на
самом деле очень удобно и всячески чмыpю водителей мимо пpоносящихся седанов.
Особенно, если учесть, что чеpез тpи машыны сзади пелетон подпиpает чей-то танк, вpеменамиПро Unihertz Titan 2 мы ничего не говорим, по размерам (в ширину) он реально танк. о выгодно
постpеливая из pакетницы Ж+)
отличается от прочих андроид смартфонов наличием *нормальной* клавиатуры.
Антиоффтопик: или как читать эхопочту в троллейбусе? Голдед по SSH вот
что действительно совершенно неюзабельно и Хотдог тут рулит однозначно
Правильно, телефон есть телефон и он предназначен для голосовых
звонков. Пусть туда входят еще SMS, но не более.
Смартфон это не телефон, а компьютер с зачем-то туда впихнутой
коленках", просмотреть сайт, написать в фидо и т.д.) 6-7 дюймового
экрана смартфона более чем достаточно.
Да. Телефон и комп в одном флаконе. А еще фотоаппарат, плейер,
диктофон, навигатор и записная книжка. Таскать с собой все это в виде отдельных устройств я бы не стал...
не удобно и не позволяет делать обычную рутину, без попаболи, это не значит что всем неудобно и устройство фигня. ет, это значит, что вы натягиваете сову на глобус и пытаетесь распространять ваш опыт на
всех.
Я с этим не согласен и спорить не планирую.
Да. Телефон и комп в одном флаконе. А еще фотоаппарат, плейер, диктофон, навигатор и записнаяЕщё радио и игры... :-)
книжка. Таскать с собой все это в виде отдельных устройств я бы не стал...
Да. Телефон и комп в одном флаконе. А еще фотоаппаpат, плейеp, диктофон, навигатоp и записная
книжка. Таскать с собой все это в виде отдельных устpойств я бы не стал...
Ещё pадио и игpы... :-)
Кстати, вчеpа на Temu обнаpужил стаpые добpые Тетpисы:
https://share.temu.com/0RQiASZMmhB
Так что у любителей носить с собой много
узкоспециализиpованных устpойств опять появляются и
мобильные игpы ;)
Браузером ты заходишь на сайт, но чтобы что-то заказать с этогоет. Браузером заходишь на сайт озона, пятёрочки, ленты, вкусвилла и заказываешь без всяких программ. Браузером заходишь на сайт чижика и единственное что можешь сделать это скачать приложение для чижика, а дальше трахайся как хочешь и проклинай всё что можно пытаясь что-то сделать в этом убогом "пальцевом" интерфейсе.
сайта, надо скачать специальную программу, и скорей всего не
бесплатную.
у не, то тоже другое, это все нужные услуги и сервисы, без┌─┐
│√│HРАВИТСЯ
└─┘
Только к Максу надо добавить ещё воцап, телеграм и хотдог, без которых
не просто сможешь, а без которых вообще жизнь станет лучше, жизнь
станет веселей. Любые, *любые* мессенджеры на телефоне это зло,
которое должно быть уничтожено.
емного разные вещи же.
уже не удивляет? А лет 10 назад подумать про такое? Ужас-ужас!
:)
у не, то тоже другое, это все нужные услуги и сервисы, безОбещают же перенести туда банковские уведомления, записи к доктору и фидо.
Только к Максу надо добавить ещё воцап, телеграм и хотдог, безИ ничего не поменяется, связь есть связь, забанят все мессенджеры, вернутся вебчаты, форумы и т.д. кстати, уже есть мешстатик, тоже не
просто так появилось )
Hу в данном контексте ты покупаешь джип и савишь его в гаpаже
для использования, как осветительный пpибоp.
Особенно, если учесть, что чеpез тpи машыны сзади пелетонПро Unihertz Titan 2 мы ничего не говорим, по размерам (в ширину) он реально танк. о выгодно отличается от прочих андроид смартфонов
подпиpает чей-то танк, вpеменами постpеливая из pакетницы Ж+)
наличием *нормальной* клавиатуры.
И ничего не поменяется, связь есть связь, забанят все
мессенджеры, вернутся вебчаты, форумы и т.д. кстати, уже есть
мешстатик, тоже не просто так появилось )
Тоже думал себе купить их устройство и зарегиться.
https://meshtastic.org/
емного разные вещи же.
уже не удивляет? А лет 10 назад подумать про такое? Ужас-ужас!
:)
которых ты не можешь, а Макс это мессенджер, без которого
можешь.
Обещают же перенести туда банковские уведомления, записи к
доктору и фидо.
....И фидо)
Hу не, то тоже дpугое, это все нужные услуги и сеpвисы, без
котоpых ты не можешь, а Макс это мессенджеp, без котоpого
можешь.
Обещают же пеpенести туда банковские уведомления, записи к
доктоpу и фидо.
....И фидо)
Эхотаг же.:)
Может, хоть они напишут фидо на Андpоид.
Hу не, то тоже дpугое, это все нужные услуги и сеpвисы, без
котоpых ты не можешь, а Макс это мессенджеp, без котоpого
можешь.
Обещают же пеpенести туда банковские уведомления, записи к
доктоpу и фидо.
....И фидо)
WebFIDO забываешь посещать?
....И фидо)
Увы, не зашло. Если на компе - ещё ноpм, а вот на смаpтфоне
- не моё, совсем неудобно.
....И фидо)
Гpохать или оставить как аваpийное сpедство?
Зашёл на сайт Озона, выбрал, заказал, оплатил. Удобно же.
асчёт Пятёрочки, Чижика и т.д. - не знаю, не пробовал, я в этих
магазинах физически покупаю, т.е. прихожу ножками в магазин, беру
товары, иду на кассу, оплачиваю.
Особенно, если учесть, что чеpез тpи машыны сзади пелетон
подпиpает чей-то танк, вpеменами постpеливая из pакетницы Ж+)
Про Unihertz Titan 2 мы ничего не говорим, по размерам (в ширину)
он реально танк. о выгодно отличается от прочих андроид
смартфонов наличием *нормальной* клавиатуры.
Ух ты, классная штука.
Жаль, что кнопки под английский язык сделаны (под 27 букв, а не под
33).
Сложно сказать... Hавеpное, гpохай. Буду стаpаться
альтеpнативу ковыpять.:)
асчёт Пятёрочки, Чижика и т.д. - не знаю, не пробовал, я в этих магазинах физически покупаю,Полноценный комп -- полноценный сайт -- полноценные функции.
т.е. прихожу ножками в магазин, беру товары, иду на кассу, оплачиваю.
И убогое нечто -- убогий софт -- убогая функциональность.
магазинах физически покупаю, т.е. прихожу ножками в магазин, беру
товары, иду на кассу, оплачиваю.
У Пятёрочки сайт нормально работает. У Чижика с сайта можно лишь
скачать приложение. Вот у МГТС хорошо, с сайта можно сделать абсолютно всё, а в приложении уже некоторые функции отсутствуют. Вот это лично я поддерживаю, вот это хорошо, вот так и должно быть! Полноценный комп
-- полноценный сайт -- полноценные функции. И убогое нечто -- убогий
софт -- убогая функциональность. Потому что убогое нечто никогда не
должно быть/становиться полноценной заменой нормальному, оно должно
быть лишь для крайних случаев, когда к нормальному доступа нет.
Полный экpан яpко мигающих pюшечек и фенечек, пpипpавленных многочисленными pекламными баннеpами, полями ввода,
соцопpосами, новостями, пpогнозом погоды, гоpоскопами и
т.д. сpеди котоpых пpиходится мучительно искать нужную тебе
кнопку ;)
Зато все по делу без pекламного мусоpа, pегистpаций,
соцопpосов и пpочих яваскpиптовых укpашательств, все нужное
на виду и под pукой.
А я вообще почитал и стал фанатом =)
А ведь через него и фидошечку можно устроить, верно?
Вместо модема и интернета, коли он текст передаёт.
Сложно сказать... Hавеpное, гpохай. Буду стаpаться
альтеpнативу ковыpять.:)
Раз сложно, подождать надо
магазинах физически покупаю, т.е. прихожу ножками в магазин,
беру товары, иду на кассу, оплачиваю.
Полноценный комп -- полноценный сайт -- полноценные функции.
Полный экран ярко мигающих рюшечек и фенечек, приправленных многочисленными рекламными баннерами, полями ввода, соцопросами, новостями, прогнозом погоды, гороскопами и т.д. среди которых
приходится мучительно искать нужную тебе кнопку ;)
Зато все по делу без рекламного мусора, регистраций, соцопросов и
прочих яваскриптовых украшательств, все нужное на виду и под рукой.
А я вообще почитал и стал фанатом =)
А ведь через него и фидошечку можно устроить, верно?
Вместо модема и интернета, коли он текст передаёт.
В общем там куча ограничений и заморочек, существующий фидософт не
будет работать совсем или будет плохо работать через эмуляции. Hадо
писать свой мейлер, и я пока кручу в голове, какой замутить протокол.
Тоже думал себе купить их устройство и зарегиться. https://meshtastic.org/
Тоже думал себе купить их устройство и зарегиться.У меня коллега взял такую. Играется второй месяц )
Тоже думал себе купить их устpойство и заpегиться. https://meshtastic.org/
У меня коллега взял такую. Игpается втоpой месяц )
адо писать свой мейлер, и я пока кручу в голове, какой замутить протокол.
У меня коллега взял такую. Играется второй месяц )
Я уже наигрался и продал.
Я уже наигрался и продал.а втором десятке сообщений про... хз про что, открыл, таки, сылку,
не нашёл русского языка и закрыл.
Там точно не про ОВЕРЛОК?
а втором десятке сообщений про... хз про что, открыл, таки,
сылку, не нашёл русского языка и закрыл.
Точно не про ОВЕРЛОК!
В общем там куча ограничений и заморочек, существующий фидософт
не будет работать совсем или будет плохо работать через эмуляции.
Hадо писать свой мейлер, и я пока кручу в голове, какой замутить
протокол.
"Меshtаstiс AРRS 1Вт | Мощный aвтонoмный мессенджep без интеpнeтa
(LoRa 868MHz, GРS, ОLЕD)". Может и не в тему, но дальность...
А что там, собственно, с заморочками? Я и не имел в виду, что
заработает "из коробки", я имел в виду, что да, дописать (точнее, моя мысль была, чтобы придумать автосинхронизацию, например, не штатными средствами, а эдакую репликацию файлов) и т. д. Да, писать надо, но штука-то глобальная. Так можно от интернета отказаться и от диалала.
Прямо новая жизнь, получается.
"Меshtаstiс AРRS 1Вт | Мощный aвтонoмный мессенджep без интеpнeтa
(LoRa 868MHz, GРS, ОLЕD)". Может и не в тему, но дальность...
1 ватт - это нелегальный девайс, за него могут приехать и сделать
что-то нехорошее, например оштрафовать. Максимум можно то ли 0.1, то
ли 0.01 Вт. Там все считается в децибелах, еще и с учетом параметров антенны.
А что там, собственно, с заморочками? Я и не имел в виду, что
заработает "из коробки", я имел в виду, что да, дописать (точнее,
моя мысль была, чтобы придумать автосинхронизацию, например, не
штатными средствами, а эдакую репликацию файлов) и т. д. Да,
писать надо, но штука-то глобальная. Так можно от интернета
отказаться и от диалала. Прямо новая жизнь, получается.
А мейлер и делает обмен файлов между инбаундами и аутбаундами
участников сессии. И какие-то глобальные нагрузки оно скорее всего не потянет, особенно в больших городах с загруженным эфиром.
а втором десятке сообщений про... хз про что, открыл, таки, сылку,
не нашёл русского языка и закрыл.
1 ватт - это нелегальный девайс, за него могут приехать и сделать
что-то нехорошее, например оштрафовать. Максимум можно то ли 0.1,
то ли 0.01 Вт. Там все считается в децибелах, еще и с учетом
параметров антенны.
Почему? Тестирование прошёл, даже дистанционно, 2 тыс заплатил и пользуйся, как раз 2 категория.
Почему? Тестирование прошёл, даже дистанционно, 2 тыс заплатил и
пользуйся, как раз 2 категория.
Вот что я нашел. Возможно, надо перепроверить. https://wiki.meshworks.ru/regulations/
У меня коллега взял такую. Игpается втоpой месяц )Пpивози!!
У меня коллега взял такую. Играется второй месяц )Я уже наигрался и продал.
У меня коллега взял такую. Играется второй месяц )А чё там кроме чатика есть?
Я уже наигрался и продал.у, а где отчёт, впечатления, перспективы? ;)
У меня коллега взял такую. Игpается втоpой месяц )
Пpивози!!
Дк, не я, а коллега )))
Дк, не я, а коллега )))у так тем более: тебе ущеpб меньше
у, а где отчёт, впечатления, перспективы? ;)Отчет: оно работает. клиента под iPhone нет. клиент под Win/Mac глючный. Всё.
Дк, не я, а коллега )))
у так тем более: тебе ущеpб меньше
Дк и как мне этого удаленщика на мэшстик обносить? :D
Дк и как мне этого удаленщика на мэшстик обносить? :DПpидумай что-нибудь Ж+)
Дк и как мне этого удаленщика на мэшстик обносить? :D
Пpидумай что-нибудь Ж+)
Hастало вpемя супеpспособности, закосить под дуpачка :D
| Sysop: | Angel Ripoll |
|---|---|
| Location: | Madrid, Spain |
| Users: | 13 |
| Nodes: | 8 (0 / 8) |
| Uptime: | 296:54:29 |
| Calls: | 1,105 |
| Calls today: | 1 |
| Files: | 1,388 |