Для любителей модемов есть безумно бесплатная акция с раздачей устройств
от 2:5020/8912.
=============================================================================
* Area : RU.FIDONET.TODAY
* From : Wild Cat, 2:5020/8912 (25 Декабря 2025 17:19)
* Subj : Акция "Модем в подарок": бесшумный чёрный курьер + USB ============================================================================= Итак, пока я жив - вновь объявляется/продолжается акция:
я могу бесплатно (с доставкой по РФ за мой счёт) подарить модем (чёрный курьер), при установке линка с моей нодой, но можно и без оного!
В базовой комплектации:
модем USR "чёрный курьер" на трансформаторной развязке (не силабсовский),
с блоком питания и кабелем на COM-порт 9 pin.
Силабсовские я даже не предлагаю (они крайне ненадёжные считаются).
По желанию, добавляю следующие опции:
[ ] - *бесшумное реле*. У меня есть ограниченное количество перепаянных модемов с бесшумным реле, которые не щёлкают при снятии трубки и при hangup'е.
Это делает модем полностью бесшумным в работе. Можно рядом спать.
е забыть дать ему команду ATM0L0, иначе будет хрюкать динамик.
Однако, такие модемы могут быть менее надёжными (один из них не выдержал, когда прямо в момент его работы перерезали линию - кусачками. А может это просто совпадение).
[ ] - *переходник USB-COM*, кошерный, со всеми необходимыми сигналами, проверенный с мейлером KittenMail. Сейчас такие переходники - редкость (точнее, не редкость, а просто надо знать, какой именно покупать).
Касаемо линка. Принимаю поинтов, принимаю линков из РФ.
Могу отзваниваться безлимитно по всей России на городские номера.
Т.е. вам платить за межгород не нужно!
Линк может быть установлен чисто на моих исходящих.
Если вы поинт - можно продумать технологию callback'а "по событию".
У меня на узле более 5000 эх и более 400 файлэх - это непосредственно на узле. Доступен рескан.
Если чего-то, всё же, нет - работает форвардреквест.
а узле - 9 модемных линий! а данный момент у меня около 15 линков.
у и если вы находитесь в РФ, но в другом городе, то для отзвонки "ко мне" можно использовать бесплатный номер 8-800-333-9706. Однако, он идёт ко мне не напрямую, поэтому по нему связь хуже, и для постоянной работы он не подходит.
а узле работает демо-версия BBS.
аиболее свободные линии вот эти:
8-495-597-0106
8-495-597-0142
8-800-333-9706
8-495-597-4300
P.S. Если что, и в Москве и в регионах - городской телефон сейчас подключает Ростелеком, они ставят шлюз и туда втыкается телефон/модем.
Медную пару, конечно, никто не тянет уже (но где она есть - работает).
В Москве это чаще МГТС.
Как ни странно, модем на таком шлюзе вполне себе работает (я даже удивлён), по опыту с моими линками.
За подключение просят от 1 до 3000 рублей (да, вот так вот странно, ну может от региона это зависит). Абоненсткая плата на тарифе без пакета минут колеблется в районе 250-300 рублей в месяц.
=============================================================================
--- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20240209
* Origin: Esquire Station (2:6035/3.1)